"Единство непохожих" 

Бензокосы

   Раньше покос травы был довольно сложным и длительным процессом, особенно, если необходимо обработать большие участки. Особенно острым этот вопрос становится когда в семье нет здорового взрослого мужчины. Но прогресс не стоит на месте, и все чаще вместо обычной косы используют бензокосу.

   Бензокоса или мотокоса — это практичный, мобильный и эффективный инструмент, применяемый на садово-огородном участке для покоса травы, зарослей, бурьяна и пр. Имея под рукой действительно качественную бензокосу, дачник сможет за считанные минуты скосить растительность на огромном участке, тратя при этом минимум времени и сил. Так что с уходом за дачей теперь может справится и хрупкая женщина, и пожилая пара, или подросток.


    Перед покупкой бензокосы следует обратить внимание на такие характеристики:

  • Мощность двигателя. Чем больше площадь участка и разнообразие растений на нем, тем мощнее должен быть триммер. Мощность измеряется в лошадиных силах. Самые популярные модели для использования на даче имеют показатель в 1 или 2 л.с. Если у вас большая территория или вы планируете часто косить, то обращайте внимание на модели с мощностью в 2-3 л.с.
  • Тип двигателя. Может быть двухтактным или четырехтактным.
  • Режущая система – это головка с леской или стальные ножи. Многие производители предлагают комбинированные режущие системы, в которых можно менять насадки в зависимости от предстоящей работы. Если нужно косить траву и мелкие сорняки, то подойдет леска. С более сложными задачами (крупные сорняки, плетущая, высокая трава, мелкие кустарники и деревца) справится только нож.
  • Вес бензокосилки. При первом знакомстве с прибором этот фактор считается незначительным. Однако, при продолжительной работе спина и руки могут уставать от тяжелых моделей, и вы пожалеете, что купили триммер с большим весом.
  • Крепление к телу. Может быть пояс или ранцевая система. Мотокоса-ранец более удобна, она помогает снять с рук рабочего нагрузку.
  • Рукоятка. Для кошения травы на одном уровне и на нешироком захвате подойдет бензокосилка с D-образной ручкой. Для многоуровневой местности и более широкого захвата приобретайте модели с U-образной или E-образной ручкой.

В садовом центре "Усадьба" Вы сможете выбрать бензокосу с характеристиками, подходящими именно для Вас. Ждем Вас в наших магазинах!